ИЮНЬ

Геннна Горлов
Начало лета замечаю лишь тогда,
В такой момент, когда меня встречают громко.
Я в этот день привык разменивать года,
Транжиря их бесцельно и без прока.

Я трачу время без остатка и за раз,
Я трачу годы ежедневно, ежечасно.
И не умею их оставить “про запас”,
Как не умею накопить земного счастья.

Бегут года, мои года уходят в даль,
Когда-нибудь поочерёдно сгинут вовсе.
Роняет листики настенный календарь
И, почему-то, мне напоминает осень.

Напоминает мне дожди, ветра и то,
Какими стали мы, забыв, что было прежде...
Я просто выпью, чтоб не чуять холодов
И не замёрзнуть на пути к своей надежде.

Меня согреет хмель на несколько минут.
(Не уместить тепла души в строку куплета)
Наверно зря про осень я упомянул.
Ещё тепло. Ещё начало лета.

                2 июня 1982 г.