Время

Юрий Колесник
Тому назад лет пару я слышал было проповедника
По радио. Фамилию понятно здесь не буду называть
Его трактовки Библии так как будто бы с заботою
Оставили тогда в душе моей - неизгладимую печать

Да.Я не спорю.Всех деноминаций слишком много
и всякая из них так акцентирует свой взгляд
Будто она одна знает на Небо верную дорогу
А все другие сами в ад себе тропинку бороздят

Но не о том хочу вести сейчас своё повествованье
Иль размышление. Как вы хотите назовите то его
Я знаю Бог дарует верным - мудрость,силу ,знанья
Тем кто в Нём видит - Отца и Господина своего

Проповедник имел  взгляд на Божии обетования
И трактовал их так как се угодно было то ему
Доказывая всем при том свои великие познания
И до чего было (дорос) он заимевши уже седину

При том ведь отвергая доктринальные устои
Какие были то заложены в Писании Святом
Духом написаном. И так в нём всё устроил
Что б и ты Жизнь Вечную бы для себя обрёл

В его трактовке ведь она наступит то нескоро
Пугая тем что: в земле ещё придётся полежать
Мол: не на санках то ж спускаться с косогору
А воскресения то часа надо ж будет подождать

При том при всём ведь забывая это ж Слово Бога
Оно ж ведь истина.Неправды нет в нём ни на грош
Тут указана на небо нам прямая то всегда дорога
Коль ты старания свои к тому все тут прикладёшь

И что такое год в масштабе Солнечной системы
Один лишь оборот Земли вокруг светила своего
Для всей Вселенной это что? И нет её пределов
По обетованию же мы увидим Творца того всего

И там воссядем в Его славе в Вечности
Где времени й пространства больше нет
Тут не постигнем всей мы Бесконечности
Для нас то есть - большой такой секрет

Ведь всяк о мире сём ведь судит с (своей башни )
Как говорится : кто в сём мире й до чего дорос
Кто телом й духом прилепился к хлопотам домашним
Кому и парадигмы квантовой механики то не вопрос

Христос повелевал что б достигали совершенства
И развивалися й преобретали б ум Его- Христов
Исполнились что б в нас все те Его блаженства
И в Вечности мы лично зрели бы Святой престол 

Ещё одно:вы посмотрите на количество всех звёзд
Не говоря уж о планетах что во тьме их окружают
Коль все создал их Мудрый и Всесильный Бог
То каждого кто жил на сей планете  Лично знает !