Откройте сердце

Светлана Митюшова
С бесконечной благодарностью Клаусу Джоулу, автору книг "Посланник" и "Постыдная тайна".

Как мы живём с закрытыми сердцами
И что мы излучаем в этот мир,
Кто чувствами владеет и умами,
Закрыв нас в стенах каменных квартир.

Как мы живем - в раздорах, войнах, ссорах,
Играя роли в плохоньком кино,
Цари Земли, придумавшие порох
И атомную бомбу заодно.

Мы убиваем меньших наших братьев,
Стреляем в белоснежных лебедей,
И не от голода, а удовольствий ради,
В тех, кто беспомощней, слабее нас, людей.

Как мы живём, бездумно веря слову
Тех, кто всю жизнь построил на крови
И радуется новому улову,
Нам, отказавшимся от света и любви.

Попробуйте, откройте Ваше сердце,
Найдите в себе сказочный алмаз,
Согрейтесь сами и другим согреться
Позвольте возле любящего вас.

Пускай сверкают самоцвета грани
Безмерной мудростью и силою Творца,
И постигая тайны мироздания,
Любовью наполняются сердца.