Про добро и не только

Белоусов Николай 2
Не скупись протяни руку ближнему,
Напои, накорми, обогрей.
Для души,одинокой потерянной,
Добрых слов добрых дел не жалей.

Мы под богом и небом едины,
Да не каждый фортуной любим.
Наши души как дети ранимы,
Проглядел и её погубил.

Затерялся в углах мироздания,
Путеводную нить оборвал,
Не нашел там где ждал сострадания,
Раз споткнулся и низко упал.

И теперь, распластавшись над пропастью,
В кровь изранив колени ползет,
Волком воя от собственной робости
Тяжкий крест как святыню несет.

И в твоей судьбе горя не меряно,
Лихом выстлан затерянный след.
Словно птица картечью прострелян ты,
Беспощадным стрелком да в дуплет.

Протяни свою руку уверенно,
Нынче ты завтра он на коне,
Равной мерой вам богом отмеряно
Ярко жить или гибнуть во тьме.

Прочь сомнения, шагни к нему смело,
Помоги коли помощь нужна,
На Руси, делать доброе дело,
Было честью во все времена.