звёзды падали

Дорога Звездная
А пионы пахнут в храме ярче ладана.
Прибежала к Божьей Маме - очень надо мне!
Все провины расскажу, сама не спрашивай.
Как по лезвию хожу, но с НИМ не страшно мне.
Виновата, виновата, только счастлива!
Не дарил шелка и злато, не упрашивал.
Просто белый свет закрыл собою начисто,
Да оставил пару крыл к любви придачею...
И живу теперь на свете окрылённая,
Распростёрлась предо мной дорога звёздная.
Куда взгляд не кину - всюду он мне видится,
Крылья тускнут, сердцу худо...
Ты ж Провидица!
За лесами, за морями и за долами
Не сыскать его, такая видно доля мне.
По дорожке шла за ним, а звёзды падали,
В соловьиной роще пахло, словно ладаном...