Бывает

Олег Макоша
Бывает густо – чаще пусто,
Как утешенье поздних дней,
Пошли мне искреннее чувство
К несчастной родине моей.

Не надо к бабам или детям,
Не надо к выводку котов,
Не надо к тем, кто мне ответить
Готов или почти готов.

А надо так – без экивоков,
Без пропаганды и затей,
В каком-то мороке высоком,
Среди таких же сыновей.

К той, что охаживает с хрустом,
И чем сильнее, тем нежней,
Короче, искреннее чувство
К несчастной родине моей.