Судьба

Валерий Поланд
Всё как положено - памятник Ленину,
в парке гуляет народ,
вещи сложу, дочитаю Пелевина.
Касса, вокзал, пароход.

Все свои акции и инвестиции
брошу и буду таков,
не увезу ничего из провинции,
разве что несколько снов.

Дальше всё просто: меня, одинокого,
примут чужие края.
Бунина слава, и слава Набокова...

А между ними моя.