Исцеление

Александр Грайцер
Когда в себе я слышу пенье -
Сердечную мелодий вязь,
То возрастает исцеленье
Неспешно и не торопясь.

Когда в себе я слышу Слово,
Что говорит мне, как идти,
То укрепляется основа,
И есть уверенность в пути.

Когда всю нутрь мою рекою,
Как в половодье занял мир,
Покой, дарованный рукою
Того, Кто правит жизни пир,

То это значит, непременно,
Что всё приложится к тому:
И я освобожусь из плена,
Где был почти всю жизнь свою.