Мы зависим друг от друга

Виктор Козлов-Самарский
Мы создаём работу друг для друга.
Начальники за ходом дел следят,
Чтоб ровно шла взаимная обслуга,
И высшие над низшими царят.

Кому-то быть начальником охота,
Иметь при этом личный кабинет.
А лучше птицей высшего полёта,
Рассчитывать российский госбюджет.

Но там быть надо с чистою душой,
Чтоб не грести нечестною рукой.
Трудны людские бренные дела…
Однако, жизнь приятна и мила!
- - -
2.6.2019