Томление

Николай Филин
       Мир - это музыка, к которой
       надо подобрать слова. Б. Пастернак

О, как я жажду песни, но такой,
Чтоб души все уставшие встряхнула! 
Я жажду быть поющею струной,
Язык надрывный слить с вселенским гулом; 
Чтоб слово помогало видеть звук
И слышать многоцветную палитру,
Чтоб через доминанту, гамму букв,
Сказать мог поэтической сюитой;
Пройти мечтами всех душевных троп,
Развеять и сомненья, и тревоги,
Слить дух всех человеческих Ниоб,*
Сплотить любовь, завещанную Богом.
Растить гармонию в стихах - есть дар.
Мне дан ли? Но слышны из ниоткуда
Мелодия стиха и звон литавр.
Не понимая, но приемлю чудо.
 
Примечание. *Ниоб, (Ниоба, Ниобея), олицетворение печали, горя. Автор
                31.05.2019