Когда меня не станет

Яна Лысенко
Мне времени отведено так много,
Пускай не сотни, но десятки лет.
И каждый день, шагнув с порога,
Ищу того, чего на свете нет.

Не счастье дарит красоту рассудку,
Не алчность губит и порочит честь.
Чреду невзгод свести б в дурную шутку,
Да только я не знаю, кто я есть.

Но что останется, когда меня не станет.
Осколки фраз от близких и родных.
Я попрошу у Господа пусть память
Приют себе найдет среди живых.