Стена

Ольга Елесина 2
Передо мной встает от слепоты стена;
Мне хочется её убрать иль отодвинуть,
Хочу испить всю жизнь до дна
И не исчезнуть навсегда, не сгинуть.

Стена непробиваема и высока,
Но я её должна разрушить.
Я не могу сразиться с ней пока,
Хотя, готовясь к этому, не трушу.

Но непреодолимая порой стена,
Встает передо мной и днем, и ночью,
Лишив покоя, отдыха и сна,
Неуловима и не видна воочью.

Но как её подвинуть иль разрушить?
Она, словно блуждающий мираж,
То появляется, то исчезает, будто души,
Мне жаль, что всё-таки она мой страж.

Тот страж жесток, словно палач,
Но мне необходимо найти выход.
Поэтому и говорю себе не плачь,
Знай, обмануть судьбу — не прихоть.

Стена стоит, как неподкупный страж,
Нельзя разрушить и обойти её.
Не сдвинуть и не взять на абордаж,
Лишь в щель скользнуть лучом.

И я прошу у Бога энергии и сил,
Поднявшись высоко, проплыть поверх стены.
За нею ждет свобода, те, кто мил
И радость пробуждения весны.

Вновь буду любоваться красотой природы,
И радоваться осени, зиме и непогоде.
Но в памяти останется стена-преграда,
Ну а, свобода станет мне наградой.