Задумчивый аист

Александр Мартыненко 3
Задумчивый аист.

Задумался аист ,
Что за дела ,
Какие у аиста
Нынче права ?
Понять он не может ,
Он , что? Не у дел?
Тогда он поднялся
И выше взлетел,
На старую крышу
Взял и присел,.
И сразу вокруг
Он все осмотрел.
Такие привычные
Раньше дела,
Теперь непонятны
У птицы права ?
Куда  же теперь
Нести молодца ?
В деревне ,что рядом ,
Все  нищета,
Да,там три-четыре,
Голодных птенца,
Ведь  , не работают,
Но пили и пьют,
Не нужен  им аист,
Им важен процесс ,
Что ждет их в конце,
А в конце, как всегда.
Без аиста там
Растет детвора.
Напротив деревни
Другие дома,
Ограды , лужайки,
Казалось , что детям
Готовы места.
Но вот у хозяев
Другие дела.
То фитнес, то бизнес,
Кому котировки,
А кто на тусовки .
Друзья и подруги,
Короткие встречи,
Чужие дома.
Какие здесь дети,
Одна суета.
Не подступиться
Охрана сильна,
Не скажут ,
Как раньше
Такие слова:
"Спасибо, мол, аист,
Спасибо , мол, птица,
Так и должно
Было случиться!"
Мелькнула мыслишка
У птицы одна,
Взять с соц защитой
Наладить дела.
Не надо клиентов
По свету искать.
А в соцзащиту
Их сразу сдавать.
Но заглянул вечерком
В интернет,
И с горечью понял,
Там помощи нет,
Работают люди,
Программа, слова,
Но где, покажите,
Ваши дела?
Задумался аист,
Задумалась птица,
Как же могло ,
Так получиться?
Вот он согласен
Летать и летать
Но , где же младенцев
Для этого взять?
Может быть форум,
Взять и созвать,
Может о помощи
Надо кричать?
Есть странные люди,
Ему не понять,
Как может мужик
Мужика обнимать.
Не стоит , не стоит
Любовь забывать,
Ведь , это природа,
Любить и рожать,
И бог вам когда-то
Любовь завещал,
Еще размножайтесь,
Вслед вам сказал.
Послушайте Бога,
Он, знаете, прав!