Картошку сажали...

Леэна Макова
Солнышко на дачу пригласило... —
Так ласково грело и светило!
В теплице овощи уже посАжены ...
На иную посадку руки налАжены:

В борозду картошка приземлялась,
И землёй потом надёжно укрывалась...
Клубням там — таИться и питаться,
Чтоб растИ и знАтно укрупняться...

Точно вЫрастут — выкАпывать!
От корней и земли отряхивать* ...
Свежая картошка! — Вкусная еда!
Если бабушка сварила или запеклА...

Картошку сажАли...
Воздухом дышали...
Полезно такОе, и классно!
ПорА дачная — прекрасна!




*Отряхивать — встряхивая, тряся встряхиванием, освобождать, очищать какую-либо поверхность от чего-либо.