Ивану Бунину

Иноходец 2
"Кончился этот проклятый год. Но что дальше? Может, нечто еще более ужасное. Даже наверное так. А кругом нечто..."
          "И. Бунин. Окаянные дни".

Страна идёт в средневековье,
На русском троне беклербек,
И смело режет поголовье
Царём назначенный абрек.

Холоп, предавшись русской лени,
На пол с трудом встаёт с печи,
На полустёртые колени, –
Великий княже, полечи!

И царь, крестясь, берёт арапник,
Нагайку или батоги,
А ну давай, опричник, ратник,
Пороть несчастных помоги!

Ты вседержителю России
Сапог державный оближи,
И в ожидании мессии,
Хоть плачь, хоть смейся, хоть лежи.

На завтрак получи спагетти
И бульбу, если повезёт,
Молебен на Восток в мечети –
Такой вот, братцы, переплёт.

Желанный отдых свой обрящешь,
Заняв продавленный диван,
В осатаневший зомбоящик
Уткнувшись, полистай Коран!

Сто грамм получишь в День Победы
И запоёшь «Шумел камыш»,
Так жили прадеды и деды,
И хан непьющий, Тохтамыш.

Не возродить былой Отчизны,
Сегодня, завтра, никогда,
На страшной и печальной тризне
Жирует пьяная орда.