Покажется быть может странным...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Покажется быть может странным,
Но не стараясь удивить,
И, для себя совсем нежданно
Откроюсь я в своей любви..

Люблю давно, люблю всем сердцем.
В разлуке с ней страдаю я.
Мне никуда теперь не деться,
Она любимая моя.

Она пригожая такая
И в летний день, и в холода.
Другой такой на свете, знаю,
Вы вы не найдёте никогда.

И эту истину простую
Твержу во сне и наяву:
Люблю я улицу родную.
Ту, на которой я живу..

Она теплом весенним греет.
Мне с нею горе не беда.
И сердце чёрствое добреет
На этой улице всегда.

И где на свете я не буду,
Но до последних самых дней
Я никогда не позабуду
О милой улице своей...