Зелёная карета

Лидия Дунай
Да разве можно было ожидать,
что в этот светлый тёплый майский день,
когда я в Храме маму поминать
приду, и под сиреневую тень
потом попав, увижу чудо-сон:
зелёную карету, два коня
остановились рядом в унисон,
и приглашают покатать меня.

Куда, куда, меня они манят?
Зелёная карета, кони в связке,
вокруг цветы, колокола звонят...
и села я в предложенную сказку.

Зелёная карета лечит глаз
и душу цветом изумруда,
я, может, встречу у дороги где-то Вас,
и будет радостною та минута.



май 2019.