Чертополох

Лидия Лунная
Цветами изобилует природа,
А я любуюсь на чертополох.
Он дик, колюч — сорняк на огороде,
Но как же ярок пурпурный цветок!

Его ладони нежно не коснутся,
В венок  девчонки летом  не вплетут.
Над ним лишь пчёлы в знойный полдень вьются,
И мёдом восполняется их труд.

Среди людей встречается он тоже -
Характер резок, непреклонен взгляд.
Дружить с ним далеко не каждый сможет,
Не каждому открыть он душу рад.

Но если сквозь колючее сплетенье,
Без предрассудков, глубже заглянуть -
Поймёшь его порывы и стремленья,
Бунтующую, пурпурную  суть!