Хотел бы ты вернуться?

Лия Пьянкова
Я помню, улыбаясь, прошлых лица.
Средь них лицо твое и нежный взгляд.
Я знаю, что не мог ты не влюбиться.
Хотел бы ты вернуться в школьный сад?

Глазами пожирая жадно губы,
Сквозь толщу лет и миллионы дней
Стесняясь, нарочито что был грубым,
Взял за руку, тогда, меня в ответ

На искренние, тихие  признанья,
На взгляд мой осторожный из-под век:
"Не мил ты мне.. Прости.. без покаянья,
Уйти позволь же мне. Нет, не побег!"

Я знаю, что ты ждал меня годами.
"Да, я  это.. пришла. Пробило час..
Я помню.. целовал..
Тогда не знали..
В тот первый и последний вечный раз..

А юность, помнишь сам, неутолима,
Хоть пей ее ручьями. Мудро жить
Мы учимся потом, прости мне, милый..
Не хочется опять судьбу дразнить.."

Я помню, улыбаясь, прошлых лица.
Средь них лицо твое и нежный взгляд.
Я знаю, что не мог ты не влюбиться.
Не стоит возвращаться в школьный сад..


Посвящаю это стихотворение школьному другу, Константину.

Навеяло:
http://www.stihi.ru/2019/05/22/1603