День защиты детей

Елена Зяблева
День защиты детей…Первый лета денёк.
Только я одного не пойму:
Кто такое придумать название мог?
Раз в году защищать? Почему?

Ну, откроется отдыха летний сезон, -
Для кого-то – каникул пора,
И в неведомый жизненный аттракцион
Унесётся опять детвора.


Детства Мир – это сказки волшебной страна,
Мир улыбок, добра и затей.
Каждый миг, каждый вздох надо искренне нам
Оберегом служить для детей!

Важно в радостных праздниках помнить о тех,
Кто тисками ненастья зажат,
Да молиться за здравие этих детей,
Помогать, чем по жизни богат.

Мы же - взрослые - помнить о детях должны,
Затевая интриги вражды.
Мы в ответе за Детство детей без войны
И за жизнь на Земле без беды!

Разноцветие, яркость воздушных шаров,
Дружелюбие, море идей...
Детство в каждом из нас, словно Родины зов,
В этом вечность защиты детей!

1 июня 2017г. ЕЛЕНА ЗЯБЛЕВА
/Фото из интернета. Автор неизвестен/