Выпускникам детского дома п. Быково

Елена Ратникова 2
Все как всегда…
Взлетают голуби над крышей
Сосна от ветра чуть наклонена
И в окнах отражается чуть выше
Безоблачный закат и желтая листва

Все как всегда, но только… без тебя.

Все то, что стало домом для тебя, хранит воспоминания о детстве
Беспечном, беззаботном, озорном
Как дружно, всей ватагой вместе
В футбол гоняли под окном.

Все как всегда…
 Кричат:  «Обед!»- со всей ребячьей мощи
Бежит веселая и шумная толпа
Потом семейный час, никто не ропщет
Все как всегда, но только без тебя.


Открыты двери для тебя всегда
Улыбки  и объятья тебя встретят.
Твой дом  все помнит и скучает без тебя
Тебя издалека еще приметит

И с радостью всю душу распахнет
Родным теплом тебя согреет
И словно в детство снова повернет
Где добротой и лаской веет.

Пусть этот дом остался без тебя
Ведь у тебя теперь своя дорога
Пускай взгрустнешь с тоской немного
И в добрый путь на долгие года.