Прекрасный из миров

Юрий Рымзин
Забава и пустяк, напыщенность, обиды,
Круговорот мозгов, хоть в жизни черти что...
Букет в размах дверей, (ты не покажешь вида).
Раздумье, пустота... и то, что вдруг ушло.

Остыло, не горит, и не ищу как прежде
Тех нот, когда рассвет всё дрыхнет и сопит.
А мой ушел вагон с надеждой без надежды,
Мне нужен разговор, а болтовнёю сыт!

Прощальный дилижанс, холодные качели,
Последние слова, весенние ручьи...
И те два уголька так искренне глядели,
Как будто бы крича: "Не смей, не уходи!"

Но от прекрасных снов закрыты занавески,
Лишь в памяти всё жив прекрасный из миров.
И где-то там внутри замироточит фреска,
Чтоб этим подышать ослаблю чуть засов...

                13.05.2019г.