Посвящается городу Анапе

Елена Ратникова 2
Привет, Анапа! Ты меня ждала?
А я весь год так о тебе  мечтала,
Надеждой встречи я жила
И потому в мечтах летала.

Готов к приезду запах лип?
И аромат акаций пряный?
Как будто белый снег прилип
На ветвях от заката рьяный?

Готов ли пурпурный закат?
Над черным морем что краснеет?
И облаков веселый ряд
Фигурный образ мне навеет…

И моря волн соленый вкус,
И ласковое солнце мая,
Камней прибрежных, словно мусс
Так бережно шуршит, лаская.

Цветущей, отдыхающей тебе
Мне кажется, понять так сложно,
Что в этой оголтелой суете
Мечтать о море невозможно.

И вырваться к тебе на миг
Я счастьем для себя считаю,
И набирая кучу книг,
Из города я исчезаю.