Полёт

Алёна Стрелец
Окно бы настежь, не страшась погоды,
И душу выкрикнуть в живой поток,
Ей тесно в клетке, ей куда угодно.
Глотнуть бы воли, хоть на малый срок.
Пускай бескрайней синью разольётся,
Пускай  с высот дождём рыдает вниз,
Пускай к молочным облакам прибьётся,
Росою звёздной ляжет на карниз.
Надеясь, сквозь стеклянную границу,
Тихонько заглянув через плечо,
Увидеть неоконченной страницу
И прядь позолочённую свечой.
Подсматривать, наверное, нелепо
И лучше было просто написать,
Но хочется оставить сердца слепок
На том стекле, и вновь начать дышать.