С Днём защиты детей! Кукушка

Николаева Елена
Кукушка кукушонка оставила в яслЯх:
- Довольно быть в пелёнках у мамы на руках!
Оставь свои капризы, и слышать не хочу!
Не пропадать же визам: в Париж сейчас лечу,
А после – на Багамы (должна ж я отдохнуть?!).
Как нелегко быть МАМОЙ! Скорей, скорее в путь!

Кукушка, хлопнув дверью, на сына не взглянув,
Помчалась чистить перья и малевать свой клюв.
Напрасно плакал птенчик и звал родную мать:
Печаль его сердечка кукушке не понять…
Птенцов растить так просто, когда они вдали –
В ЧУЖИХ ютятся гнёздах без маминой любви…