Сон

Алёна Стрелец
Сон тягучий, муторный, и такой родной,
Капает минутами, тянет тишиной.
Не пускает вынырнуть, не даёт вспорхнуть,
Из болота затхлого, дарящего грусть.
Поднимаешь голову, а тебя назад,
В плен садка ивового скинуть норовят.
Для тебя ж стараются, любят, берегут.
Не понять им, любящим, тяжесть этих пут.
Не понять, что в топи той крыльев не поднять,
Никакими грёзами сердце не унять.
Летаргия кончилась, манит воли свет,
Выспалась до одури за десятки лет.