Игра с водой

Наталья Галкина 4
Я с хрустальной водой играю
И в ладошку её набираю.
Но не буду держать взаперти!
Отпускаю –к речке иди!

Благодарно прольётся вода.
Я спрошу её: «Ты куда,
Побежишь теперь? Слышу: «Вдаль!
С ручейком играй, мне не жаль!»

Я согласно кивну реке:
«Хорошо, поиграю с ручьём!
А вода, что брала –вдалеке,
Мне не скажет теперь ни о чём!»
01.06.2019 г.