ты тоже улыбаешься дождю

Галина Мальцева Маркус
Ты тоже улыбаешься дождю, 
а значит, мы с тобой родные души. 
Так хочется остаться и послушать
умильную его галиматью
с тобою на загадочном крыльце
под вывеской «Вокал».
Гадаю, кто ты… 
Похожа на контральто. Я — фальцет, 
и у меня бывали в жизни ноты. 
Бог не дал по мечтанию талант, 
да на ухо медведь… а доконало 
сольфеджио. Теперь то «план», то «факт», 
а то б и я — под вывеской вокала… 
Работа очень скучная. Везет
таким как ты — когда любимым делом… 
Но может, все совсем наоборот, 
ты вовсе не играла и не пела, 
а просто под роялем мыла пол. 
Вот, вышла подышать — у вас не строго. 
А дождик, как и я, почти прошел.
Но тоже улыбается немного. 

31.05.2019