О близких и родных

Лариса Бойцова-Лифшиц
О БЛИЗКИХ И РОДНЫХ

Ко мне в "друзья" приходят сразу,
Не проверяешь их на "цвет",
Как будто, сердцем понимаешь -
Твой друг он или нет...

С ним не нужны знакомство, разговоры.
Он весь стоит перед тобой,
И только "лучик правды" в сердце
Стучит...- "он твой...он твой..."

Всю жизнь потом ты понимаешь,
Что выбор сделан лишь тобой,
И ты за друга отвечаешь-
Ведь друг он твой.

А настоящих-то друзей бывает мало,
"Своих" я знаю только пять.
Их так легко было запомнить,
По пальцам и во сне пересчитать.

И я ни разу не ошиблась,
И тех друзей уж больше нет,
А память помнит их бесценность,
Заложенную в мой "скелет".

Всё, что по жизни я сумела -
Ведь это их большой секрет,
И маленькая доля от рождения,
Свой - интеллект.