С песней по жизни

Поэт Александр Федоров
...
Нам песня строить и жить помогала,
давала надежду на лучшую жизнь.
О дружбе и юности напоминала, легко воплощала в жизнь светлую мысль.
Мы с песней шагали по тропам и скалам.
Спускались на дно, в нос мурлыкая песнь.
И в космос далекий нас песнь провожала,
прожить помогала тяжёлую весть.
С рассветом вставая, мы песнь запевали.
Хлеб сеяли в поле, косили траву.
Душистый хлеб с песней с печи вынимали.
И песню запев, начинали страду.
И хлеб, впитав песни,  вкусней становился.
А мы, вкусив хлеба,  мурлыкали песнь.
От песни трусливее враг становился,
Мы песней встречали победную весть.
И даже родник, журчит звонкие песни,
и ангел поёт Херувимскую песнь.
И мы Богородицу чествуем песнею,
а Господу Богу - молитва как песнь.
Ф.А.В. 13.01.19 г.©