Вес души

Оскар Хуторянский
Душа - она имеет вес,
Её столетия измеряли
В момент восхода до небес,
Когда больные умирали.   (1)

Теряли вес, мы знаем, те,
Чью смерть клинической признали,
Из тех, кто выживали - все
Свой вес первичный возвращали.   

Вес в двадцать грамм хоть небольшой,
Последний вздох поменьше весит.
Его связали лишь с душой,
Которой вечно быть на свете.

Кто носит камень за душой
Она наверно больше весит.
Возможно каждый грех земной
Душе отягощает плечи.

Ей не подняться, не взлететь..
И средь живых, как привидение
Веками мучаться, скорбеть...
О прошлом ей страдать в сомнении. 

Пусть масса у души мала,
Но по Эйнштейна теореме
Её энергии - сполна,
Чтоб в телепатию поверить.  (2)

Что интересно, у животных
При смерти вес их остаётся,
Но верю я, пусть и не модно,
Что их душа для них зачтётся.

Вопрос поставлен, но ответ
Нам до сих пор пока не ясен.
Не ясен мне, но мой совет -
Пример, что есть душа - прекрасен.

6-1-19

(1) В 1906 г.  доктор Дункан Макдугалл взвешивал смертельно больных (в основном туберкулёзных) и выявил: в минуту смерти каждый испытуемый резко уменьшался в весе ровно на 21 грамм

(2) 21 грамм воды — если вся масса конвертируется в чистую энергию по формуле E=mc^2 выйдет приблизительно 400 000 тонн энергии в тротиловом эквиваленте