Кольцо всевластия

Константин Жолудев
Пародия на «Жар»
(Андрея Игоревича Тихомирова)
http://www.stihi.ru/2018/11/27/4954

Ночью жёлтой гналися за мной
Орки, гномы и Гендальф хромой,
И драконы слетались на грудь,
Чтоб колечко моё умыкнуть!
И судачили вётлы вдоль рек:
"Толи хоббит он, толь человек!
Дружбана придушил за кольцо,
Исказилось в оскале лицо,
Он теперь ни живой, ни мертвец -
Опустившийся хоббит... Пипец!"
Глупым вётлам в ответ промолчу
Только "Прелесть моя" прошепчу...

Вы слыхали?! Из мутных глубин,
Захрустел кожурой апельсин?
Или то Саурон без лица,
Скальп сдирал с "совладельца кольца".

01.06.2019