Родился я, и так меня крестили

Игорь Винт Раздобреев
В краю, где снег приносят в декабре
рождественские ангелы; где ночью
внезапно вырастает во дворе
фигура снежной бабы и за дочерью
плешивенького дворника следит
морковными глазами не мигая,
как-будто сообщить ей норовит
о чём-то неземном, но слов не зная
банально улыбается; где сон
напоминает старые привычки;
где чудом уцелевший граммофон
бросает тень на желтые странички
любовных писем польского врача
к украинской мещанке; где в музее
кровь вековая вновь течёт с меча
и нафталин в картинной галерее
безропотно должны в себя вдыхать
ценители искусства; где поэты
привыкли только оды сочинять
и повторять бессмертные куплеты
своих коллег,- так вот, в краю таком,
где лишь недавно Богу разрешили
гулять по улицам, с бумагой и пером
родился я, и так меня крестили.