Вперёдсмотрящая

Татьяна Семеновская
В изысканных тонах июньского заката
Прощалась, не жалея, с дневною суетой.
Накинув палантин волшебный и крылатый,
Я в мир летела сонный, безмолвный, неземной.
 
От ярких красок в нём пестрело побережье
И отливали алым на солнце паруса,
Синело море там и даль была безбрежной,
И ветер постоянный с названием пассат.
 
В волшебных далях тех была вперёдсмотрящей
На корабле летучем с названием "Мечта".
Была я в мире том собою, настоящей...
Вновь наступает утро, а с ним и суета.

            1 июня 2019г.