Летучей строкой

Елена Шутова-Винн
Летучей строкой амфибрахий
Манит что-нибудь написать.
Но тихо кругом, как в скиту у монахинь,
И первой строфы не начать.

Ни фабулы нет, ни сюжета...
Поверить всё как-то боюсь,
Что серая жизнь монотонная эта,
Пожалуй, не минус, а плюс.

Отсутствие резких движений, 
Сближений, сюрпризов, забот.
Ну вот и опять подошло воскресенье,
Ну вот и опять новый год.

Пусть скучно, роптать я не буду,
Не стану судьбу искушать.
За неблагодарность, такую зануду,
Смотри, ошарашит опять!

Приветствую тихую заводь,
Рутину, порядок, покой.
Фортуна, дай время при штиле поплавать,
Не надо событий, постой!