Листва давно набрала уже силу

Олечка Макарова
на «И вновь зелёный шум...» (Хельг Серебряный)
http://stihi.ru/2019/05/28/8702

Листва давно уже набрала силу      
И лето нынче вышло на парад...      
Гранатовую с чуть отливом гриву,
Цветов немало зацвело - каскад!
Играет ветер леса шевелюрой,
Восход так ярок нынче поутру.
Но небо плачет по ночам угрюмо -
"И я боль в сердце навсегда сотру!". 
Душа болит-болит моя нарывом,
Как будто чирь вот-вот уже созрел.
Ярило, плачет так магнитным взрывом -
Каскад, бросая ярких сочных стрел...   
Тем, согревая все, что есть живое:
Леса, букашек, землю и зверей...
Но не поймём лишь мы, друг друга, двое -
Хоть из обычных мы с Тобой людей!

И месяц ночью был такой щербатый,
Что лебеды вкус и полыни горькой...
Не греют душу - нет - восход, закаты,
Как Муза... преподнёс мне чашу с горкой...