Любопытный дождь

Надежда Якимова
По улицам дождик ходил неспеша.
Погода была для него хороша.
Промокнуть не мог,
Он ведь мокренький был.
Он был любопытный повсюду бродил.

Бродил по деревьям,бродил по домам.
По мне походил,по ушам,волосам.
За ворот налился,я в дом забежал
И мокрую куртку в подъезде отжал.

А дождик ушел далеко,далеко.
Ведь быть любопытным совсем нелегко.
Все надо проверить,все надо узнать.
На месте одном ну как устоять.

У дождика длинные,светлые ноги.
Следы оставляют на пыльной дороге.
И дождик,хоть мокрый,любим мы все.
Ведь дело,поверьте,не только в красе.

Он поит и моет,в жару его ждем,
Кто с этим согласен под дождик пойдем.
Он очень веселый нам песню споет,
Как там по долинам и взгорьям идет.