Берегите в себе детскую наивность

Тамара Крупницкая
Искренность у каждого ребёнка
Непосредственная, чистая, своя.
Жизнь показывает словно киноплёнка:
В раннем детстве не было вранья.

Сохранить во взрослости наивность
Удаётся, к сожалению, не всем.
Не воспринимая, как провинность,
Мы обман впускаем в жизнь к себе.

Да, бывает ложь и во спасение.
Только тонкая, незримая в ней грань.
И нелёгким может быть решение
Отдавать и принимать такую дань.

Мы порой готовы скрыть детали,
Не считая это за обман.
Иногда нам проще, чтоб не знали,
Не желаем обнажать душевных ран.

Только там, где душ объединение
Меж людьми протягивает нить,
Там высокий уровень доверия
Словно в детстве можно сохранить.

Не фальшивя ни единым словом
Искренность в любви живёт всегда.
Охраняется божественным законом
В бури, испытания, шторма.

Берегите в себе детскую наивность!
С нею жизни дни всегда светлы!
Искренность, доверие, взаимность
От её истоков рождены!