Я и луна

Надежда Якимова
Луна ко мне в окошко заглянула.
Она как-будто бы во мраке затонула.
Сияют звездочки печально в вышине
И все давно уснуло на земле.

Лишь только я да лунный свет
Тоскливо,долго ждем рассвет.
Но тишина вокруг такая,
Что я невольно засыпаю.

Мне снилась лунная дорожка.
Неслася пыль от звезд в ладошку.
Летела я без крыльев вдаль
И,вдруг,проснулась,было жаль.

Казалось что забыла что-то.
Со мною рядом был там кто-то.
Теперь грущу,но твердо знаю,
В том месте снова побываю.