Было мне тихо и холодно...

Любовь Предвечная
Плыло белёсое облако
В синей небесной дали,
Было мне тихо и холодно
И высоко от Земли.

Сверху видны запорошены
Снегом дороги, леса,
Русские избы заброшены,
Нет и тропы вдоль села.

Свет не бросает окошечко,
Ставни стучат на ветру,
Бегает рыжая кошечка
В запустелом двору.

Где вы, деревни русские,
Избы, стада, пастухи...
Смотрят глазами грустными
Звёзды с высокой дали.

Песни не слышно в зареве
Утреннем, иль ввечеру,
В сером продрогшем мареве
Прочь от тоски уплыву...