Мне дикий василёк дороже

Александр Изварский
Жестоким мир считать не в праве,
Я не познал его вполне.
А доброта, что миром правит,
Живёт, по-прежнему, во мне.

Я не устал быть одиноким,
Вникая в суть и быт семьи.
Их мир мне кажется жестоким,
Терпеть, без чувств, Бог сохрани!

Постель приятною прохладой,
Встречает тело перед сном.
Да, рядом нет со мной отрады,
И молчалив мой отчий дом.

Никто не ждёт меня на ужин,
Вечерний скоротать досуг.
А тем, кто звал, кому был нужен,
Не дождались, в дверь, робкий стук...

Да, было много встреч, свиданий,
Любовью был наполнен дом!
Любовных игр, чудных желаний,
И много радости потом!

Куда иду по жизни этой?
Ты думаешь у всех есть цель?
Хочу писать, прослыть поэтом,
В стремнине быть, не сев на мель!

Пускай седой, но без залысин,
Я взрослый, сильный и большой.
Черпаю позитив из выси,
Что манит тайной, синевой!

Я, как и ты, подвержен воле,
И запускать в полёт мечты.
Люблю ромашки в чистом поле,
Луга, что вспучили кроты.

Мне дикий василёк дороже,
Чем гладиолус и пион.
Понять меня не каждый сможет,
И разгадать со всех сторон!