Смела вечерняя гроза...

Валерий Хлыновский
СмелА вечерняя гроза
с необоримой страстью юной:
небес горючая слеза,
и грома рвущиеся струны,

и ливень яростный, сквозной,
и высверки трескучих молний,
пресекших дня тягучий зной
своей пассионарной молвью.

Но тише шквал, умолк вдали,
умчав всклокоченные тучи.
Над мокрой скатерью земли
зажёгся первый звёздный лучик.

И вот темнеющую высь
пронзил поток бессчётно - звЕздный,
и хлынул без помехи вниз
астральный зов небесной бездны.

Затем огромная луна
над горизонтом встала низко.
И полусвет. И ночь без сна.
И длится жизнь. И вечность близко...