Котик -Коток

Маргарита Капралова
Завели Кота  со скуки.
Но кусает наши  руки.
Есть причины  у  Кота.
Стала жизнь его не та....

Сначала он лизнёт , немножко,
Потом куснёт твою ладошку.
А ты не стукай, пожалей.
Ведь он такой , он без затей.

Кот так привык. Поесть, поспать.
Потом начнёт он мебель драть.

Потом "польёт" он все цветы.
А ты не спросишь.- Это ты?

И так понятно. Точно, Кот.
Я тот, что это всё поймёт.

И сам люблю котов, собак..
Не выношу лишь ссор и драк.

Пои, корми и убирай..
Завёл кота? Не выбирай..