Летняя песня

Валентина Ярошук
Ой, лето красное,
Зореньки – ясные!
Солнце – лучистое,
Травы – душистые!
Ветер полощется,
В зелёной рощице,
Берёзки шепчутся,
А лето теплится.
Ой – да – да! Ой – да – да! (4 раза)

Лето – счастливое,
Очень красивое!
Красками яркими,
Лучами жаркими.
Дождями нежными,
Росами свежими.
Летними грозами,
Свежими розами.
Ой – да – да! Ой – да – да! (4 раза)

Слышится звон лесов,
Шелест полей, лугов.
Лето – цветёт, поёт,
Радость для всех несёт!
Сияет, как алмаз,
Ой, лето, радуй нас!
Лето – прелестное,
Лето – чудесное!
Ой – да – да! Ой – да – да! (4 раза)

Лазурный небосвод,
А солнце так печёт.
Были все белые,
Вмиг – загорелые.
Лето – вокруг жара,
Лето – твоя пора!
Лето – палящий зной,
Лето, мы все с тобой!
Ой – да – да! Ой – да – да! (4 раза)

Лето нам нравится,
А мы – красавицы!
Солнцем согретые,
Все разодетые.
Споёмся, сдружимся,
В танце закружимся.
С хорошей песнею,
Будет всем весело!.
Ой – да – да! Ой – да – да! (4 раза)
.