Лето каждому своё...

Владимир Мусатов 4
  Первое июня. Ещё не так жарко и не хотелось бы. Мы гуляем по набережной Омеги. Я, дочка моя Таня, и Вовчик. Выгуливаем нашего мальца перед обедом. А что ещё делать в субботу. Да нам хоть понедельник. У нас учёт времени в сутках... А вот у курортников в рублях, потому их ещё немного, можно сказать, что мало. Играем с внуком в футбол. Удар и наш мяч уже плывет, уносимый ветром в открытое море.
"Тише, Танечка, не плачь, не утонет в море мяч", - хочется повторить классика. Но плачет внук, он ещё не знает, что мяч вообще не тонет... Мы уже мысленно прощаемся с нашим круглым изделием, но добрая, красивая и ещё не загорелая фея из Челябинска вызывается нам помочь. Мы только все переболели и в воду ни-ни. Знакомимся с нашей спасительницей, её дочкой и мужем. Прекрасные наши люди. Они ждут настоящей жары. Их ещё можно отличить от местных нас, аборигенов. Наши-то уже загорелые. И хорошо загорелые. Кроме меня и внука, понятно. После инфекции... А некоторые бабушки, я их называю «внукфри», вообще как шоколадки... с черносливом. Почитай, весь май загорали в гордом одиночестве. Купающихся и того меньше. А водичка то ещё того... Не хочется. Да особо и не потеется пока на ветерке. Народ лежит, с бока на бок, знай, переворачивается, а-ля курочки гриль... Пока ещё наше время. Но через пару дней на нашем крымском знаменитом мосту с Большой земли будет большое столпотворение авто, которыми понаедут понаехавшие (а теперь и мы можем гордо так выражать свое отношение к приезжим, курортникам, ну как москвичи). Хлынут страждущие получить в кратчайшее время здоровье и крымский, черноморский, особый загар.
И будут они кишмя кишеть и плашмя лежать... Восстанавливаться. На здоровье, конечно. Лучше с утра и до 11.00 и с 16.00 до захода солнца. Так полезнее. Всё  остальное время только во вред, естественно, кроме ночи.
  И будут «кукурузники» (не самолеты) - молодые красивые юноши и девушки, сдавшие ЭГЕ, доставлять кукурузу, «чебуречники» - чебуреки, а шашлык – «шашлычники»... И будут весёлые и счастливые отдыхающие и гости курорта со здоровым морским аппетитом, нагуленым на свежем просоленном и полезном воздухе на «бананах, морских мотоциклах и катамаранах», всё это употреблять на свои страх и риск. И снова "Попандопулы" будут встречать своих "Марусь" на морском песочке... И снова на небе будет парад звёзд со словами "Эх, Вася, Вася..." Что может быть лучше коротких, бурных, как черноморская волна, курортных романов? Вовчик точно сказал бы, что мамин рыбный пирог. И это верно! Устами младенца...
Кстати, первое июня - международный день защиты детей. Время к полудню. Защищаю свои деток от «вредного солнца». Пора домой, ведь нас там ждёт... Ни за что не догадаетесь.