лето

Нюансы Стиля Ню
Лето к нам приходит ритуально
в джинсах -
лёгкой поступью стиляг.
Выбрав на холме прибрежный камень,
сядешь и закуришь просто так.
Глядя, как река считает волны,
медленно прищуришься на свет.
Синь с обрыва кажется бездонной -
впрочем,
дна у неба точно нет.

Чувствуешь:
я тоже здесь….я ветер,
вскользь ерошу волосы твои.
Ангелы,
раскидывая сети,
ловят белых птиц и корабли.
Манят очарованные души
в солнечность небесных неводов.
Грозами испытывают лучших.
Штилями карают лишь врагов.

Что нам, чудакам, чужие сети -
козни и гримасы козьих морд?
Сказано  ведь:
станьте словно дети -
так, что и моря пройдёте вброд.
Влёгкую! -
Смотри, как беззаботно
местные смешные пацаны
камешки  на спор бросают в волны,
вымочив короткие штаны.

Хочешь,
можем мы с тобой поспорить -
хоть на раздеванье,  хоть на приз.
Дружно скачут блинчики…
и вскоре
ты шутя исполнишь мой каприз.
Медленно расстёгивая  пряжку,
чуть ослабишь бляху на ремне.
Я кидаю камешки с оттяжкой…
Упс…
пришла пора раздеться мне…

Пусть!
Легко вскипающая пена
вынесет, как дар, к твоим ногам
фею -
обнажённую Сирену -
душу, что поверила сетям.
Нить впилась жгутом в нагую спину,
щупальцы скрестила на груди.
Вынь спокойно ножик перочинный -
пленницу из пут освободи.

Бережно…
предельно осторожно -
лезвие вдоль шеи проскользнёт,
сталью не коснувшись нежной кожи -
волю мне спасительно вернёт.
Так, чтобы ещё через мгновенье
я под учащённый сердца стук
сладко упивалась новым пленом
губ твоих настойчивых и рук.

Дерзко, упоительно, нахально
сдвоив на песке речном следы,
лето к нам приходит ритуально -
влажным поцелуем у воды….