Повторяю, будто заклинание...

Вера Аксенова-Соснина
Повторяю, будто заклинанье:
Дай вам Бог здоровья и тепла!
Нежности, любви и пониманья.
Чтобы отступила злая мгла...
Боже, как бывает в жизни трудно!
Дай нам сил невзгоды победить!
Мы порой бываем безрассудны,
Не умеем бережными быть
Ко всему, подаренному свыше.
Смолоду бы силы поберечь!..
Я издалека твой голос слышу.
И хочу по-дружески согреть.
Исцелить, любовью и стихами.
Если б только...если б я могла!..
Разожгла б безмерной силы пламя
И от разных бед уберегла...