За окном

Анастасия Силенсер
***памяти Ю.

Там за окном,
Уж год который,
Ты смотришь за стеклом   
Глазами карими впиваясь
В то поле пустоты, сухое,
Где высится осевший холм.   

Чья эта одинокая могила
Ответа точного не знаешь,
Не помнишь, ты    
Агоний, слов
В записке,      
что хотел оставить.

В свинцовой глади взгляда твоего
Тень смогом краски разлила
И кровь, вдруг, застучит в висках -
Ты вспомнишь в пустоте   
К руке без пульса прикоснёшься,
И пальцы сжатые прижмёшь
К груди спокойной, бездыханной.

Там за окном
Пересыпаешь время -
Песчинки прахом разметая,
Пустыми, впалыми глазами
За траурной процесией
Ты наблюдаешь,
Ты взглядом пыльным провожаешь
Гроб длинный, тёмный
И знаешь,
что тебе теперь тепло...