Твой остров

Светлана Тарасова 62
Твой остров
В такой дали.
Неизвестное количество
Километров.
Туда не идут корабли,
Туда долетят
Только ветры.

Королевство,
В котором ты
Господин
Тебя оплакало
И я с ним тоже.
Плакали все.
Подобно слезам
Соленые волны
Разбрызгивались
По коже.

Луна огромная
Исчезла давно.
Утонула в море,
Ушла на дно.
Разбудила рыб,
Подарила им
Своё мерцание.

Не спеши назначать
Мне с тобой свидание.

Российского чистого неба
Сухое и яркое солнце
Притянет кого угодно.
Станешь светом в оконце.

Зелёного поля травою
С непокорною головою.
Ракитовым кустом
Над рекою.
Стань кем хочешь,
Но - прошу, -
Не лишай покоя....