Смотрит с умиленьем на дочурку...

Андрей Цырульник
(Фантазии на строки стихотворение С. Есенина "Голубая кофта.Синие глаза")

Голубая кофта, синие глаза, -
дочь вся в мать лицом,
Жаль, ушла та рано, не спасли врачи.., -
вот, вдвоём с отцом,
Смотрит с умиленьем на кровинушку, -
заневестилась,
Нет супруги рядом.., - грозная болезнь,
ой, где ж ты взялась?

Память сердца: фото, холм земли, цветы, -
эх, щемит так грусть,
Письма от супруги дома он хранит,
знает наизусть,
Дочь переживает, и, обняв отца,
шепчет: "Я с тобой..." -
Как же ты красива: синие глаза,
в кофте голубой!

Мол, тебе б жениться, что уж прошлым жить,
говорят друзья,
Позабыть не может голоса жены:
"Милый, я твоя..."
Вот и вновь приснилась: осуждающе
смотрит и молчит,
Эх, хотя бы бы слово от неё, - увы,
прям душа кричит,

Да и дочка тоже: хочешь, мол, - женись,
маму не вернуть.., -
На примете есть - то.., - опасается
палку перегнуть.
Думы возникали вот такие вот
не один уже раз,
Доводы "за", "против", - прозвучало столь
мысленно тех фраз,

Нет уж, замуж дочку выдать, а тогда.., -
подождать пока,
Эх, с присохшей раны отдирать бинты, -
рана глубока...
Счастлива пусть будет, - мамины глаза,
носик вздёрнут чуть, -
Доля уж такая.., - Времени Реки
вспять не повернуть...

Цырульник Андрей